Вход и регистрация
wiprnebnbnuw, qjqxpiptys ,...
Как избавиться от навязчивых любовниц мужа? С мужем прожили 20 лет, а тут бес ему видимо не только в ребро но и ...
-AdRiver-
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Депрессия: симптомы и лечение

Депрессия: симптомы и лечение Депрессия: симптомы и лечение

Депрессия: симптомы и лечение

Добавлено: «Полезные советы дамам»  04.10.2012  
Депрессия является серьезным заболеванием, от которого страдают миллионы людей во всем мире. Депрессия влияет на каждого человека по-разному: некоторые люди замечают симптомы депрессии только после стрессовых и травмирующих событий или в особые сезоны (наиболее распространены депрессии осенью и весной). Другие борются с негативными последствиями депрессии каждый день. К счастью, существует множество способов преодолеть депрессию.

Симптомы депрессии

Многие люди путают депрессию с хандрой, апатией, меланхолией, одиночеством. На самом деле депрессия в классическом медицинском смысле этого слова является довольно серьезным расстройством, требующим лечения. Симптомы депрессии таковы.
 
Симптом депрессии № 1: потеря интереса к повседневной деятельности,
 
Симптом депрессии № 2: чувство отчаяния или подавленности, сопровождающееся резким упадком сил и хронической усталостью,
 
Симптом депрессии № 3: неспособность сконцентрироваться,
 
Симптом депрессии № 4:безразличие и замкнутость,
 
Симптом депрессии № 5: постоянные размышления об одном и том же,
 
Симптом депрессии № 6: бессонница (с которой могут не справляться даже лекарства).
 
Человек, страдающий депрессией обычно не хочет, чтобы ему помогали потому что считает, что с ним итак все в порядке, а истинная проблема заключается в других людях. Симптомы депрессии немного напоминают симптомы профессионального истощения, и тем не менее это разные вещи.
 
Депрессия больше связана с межличностными отношениями внутри семьи. Человек часто склонен винить в своих переживаниях супруга или супругу (иногда мать/отца).      

Лечение: как выйти из депрессии?

Для начала разберитесь в своих чувствах. Осознание и признание негативных эмоций и чувств - это уже половина решения проблемы. Депрессию провоцируют в первую очередь подавленные переживания. Осознайте, что вы испытываете. Причем, свои эмоции нужно описать от первого лица. То есть не: "Мой муж меня бесит", а "Я бешусь, злюсь на мужа". Не "Мой отец меня обижает", а "Я обижаюсь на отца" и т.д.     
 
Начните записывать свои чувства, выплескивая свои переживания в специальный дневник самонаблюдений. Может быть, вы чувствуете депрессию, когда идет дождь или в течение зимы. А в остальных случаях ощущаете себя нормально. Это симптомы более мягкой формы депрессии, обычно называемые сезонные аффективные расстройства. 
 
С другой стороны, если с помощью дневника вы определите, что чувствуете себя подавленным большую часть времени, это уже другой тип депрессии. Вы чувствуете себя несчастным в настоящем и будущее кажется таким же мрачным и беспросветным? Или, может быть, вы чувствуете хроническую усталость, не в состоянии сделать вашу работу или жить активно? Это симптомы более тяжелой формой депрессии, требующей консультации психотерапевта.

Лечение депрессии

Определитесь с лечением депрессии. После того как вы тщательно взвесите свои чувства, настанет время, чтобы выбрать и спланировать курс дальнейших действий для лечения вашей депрессии. Если вы чувствуете, что вы страдаете от сезонного аффективного расстройства или умеренной депрессии - вам необходимо повысить уровень мелатонина в организме. Мелатонин необходим для улучшения настроения. Вы можете повысить уровень мелатонина естественным путем, например, погреться на солнышке (как вариант, подойдет и солярий). 
 
Если ваша депрессия является более тяжелым случаем, лучше встретиться с лицензированным психологом или психотерапевтом. Эти специалисты могут точно диагностировать вашу депрессию и рекомендовать схему лечения, которая может включать как психотерапевтические сессии, на которых вы обсудите ваши чувства, симптомы и причины приведшие к депрессии, так и прием антидепрессантов. 

Как выйти из депрессии самостоятельно? 

Депрессия является серьезным заболеванием, и вы должны работать с врачом, чтобы устранить симптомы. Тем не менее, есть шаги, которые можно предпринять самостоятельно, чтобы выйти из депрессии и улучшить свое состояние.
 
Во-первых, убедитесь, что вы получаете достаточно сна каждую ночь. Здоровый сон длится от шести до семи часов. Недостаток сна может повлиять на ваш внешний вид, подверженность стрессу и вызвать депрессию. Далее, убедитесь, что вы правильно питаетесь. 
 
Ешьте несколько раз в день, небольшими порциями, чтобы поддерживать ваш метаболизм и уровень сахара в крови. Неправильное питание может провоцировать скачки в настроении. Рацион-антидепрессант должен включать надлежащий уровень витаминов и минералов поступающих в ваши организм. В периоды осенней и весенней депрессии хорошо включить в ежедневный рацион поливитамины, а также препараты кальция. 
 
Следующий шаг - создать себе достаточную физическую нагрузку. Фитнес, ходьба, прогулки на свежем воздухе, упражнения повышают уровень эндорфинов в организме. Спорт также снижает уровень стресса и способствует улучшению фигуры, что, в свою очередь, повышает вашу самооценку. 
 
Оптимальной физической нагрузкой будет по крайней мере 30 минут тренировки три-пять раз в неделю. Если вы чувствуете, что это слишком тяжело для вас, постарайтесь хотя бы погулять несколько раз в неделю.
Мне нравится
Мне нравится
Нравится Класс
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь !
КОММЕНТИРОВАТЬ
Бизнес прогноз на 2014 год
00:00
Техника исполнения желаний
00:00
Прогноз на 2014 год
00:00
Как стать счастливой?
НЛП: как измениться за 5 минут?
Как забыть любимого человека
Богатство: как увеличить свой доход?
00:00
Психология любви: как не влюбиться?
Свободные отношения: плюсы и минусы
Любовь к женатому мужчине
Муж изменяет с вашей подругой
Loading...
А ты подвержена депрессии?
ОТВЕТИТЬ